Tuesday, November 28, 2017

Single Origin, Kemurnian Citarasa Kopi



      Ngomongin kopi ? saya yakin gabakalan ada ujungnya. Terlalu banyak hal unik dan menarik soal kopi. Dari awal bibit sampai jadi seduhan kopi yang kalian nikmati dimeja, banyak sekali cerita yang harus diungkapkan dan di obrolkan. Salah satunya adalah satu istilah yang sempat membuat saya bertanya tanya apakah itu SINGLE ORIGIN. Dan saya yang belum banyak mengerti tentang kopi berusaha mencari tau dari sumber yang menurut saya cukup kredibel dan jika kalian ingin lebih banyak tau kalian bisa baca artikel dari majalah ottencoffee dan kalian juga bisa belanja banyak sekali alat alat untuk menyeduh kopi di situsnya di https://ottencoffee.co.id/.

    Single origin merupakan biji kopi yang dihasilkan di daerah tertentu yang menjadi identitas kopi itu sendiri bisa dari satu perkebunan atau kelompok/koperasi petani di wilayah tersebut seperti ( Aceh gayo, Bali kintamani, Flores manggarai, Papua wamena dan masih banyak lagi). Semakin kesini semakin banyak orang yang melek tentang kopi . Bukan hanya dari kalangan penggiat kopi dari segi peminum atau penikmat kopi pun banyak yang memilih single origin untuk merasakan kayanya biji kopi Indonesia. Dengan mudahnya orang menemukan kedai kopi yang menyediakan single origin berarti edukasi ke masyarakat tentang rasa asli kopi dari daerah tertentu pun meningkat, dan tentunya apresiasi terhadap jasa para petani kopi pun juga semakin baik.

No comments:

Post a Comment